1 mars 2012

RANDO-FERME : s’évader …





La Ferme de Lintever
Claire et Nicolas RAFLE
Ferme de Lintever
56480 Cléguérec

Tel:02.97.38.03.95 - Mob: 06.71.66.27.44

mailto:fermedelintever@wanadoo.fr
www.fermedelintever.com

Chambres d'hôtes 3 épis:
4 Chambres pour 2p ou familiales
Roulotte-Gite pour 2-3 personnes
12-15  personnes



Au pays de Pontivy, Claire et Nicolas sont, à l'image de la pomme de terre qu’ils produisent, enracinés dans ces terres fertiles du cœur de la Bretagne depuis plus de trois générations. C’est dans leur imposante longère en granit du 17ème, solidement plantée dans un vaste jardin aux essences variées, camélias, rhododendrons, bambous, …, que vous vous apprendrez ce que convivialité paysanne veut dire ! Tout ici vous prouve que vous êtes attendu. Dès le matin, autour d’un petit-déjeuner pantagruélique aux spécialités maison - far breton, petits financiers, crêpes, pain d'épice au miel de Pontivy – partagez un vrai moment de complicité avec Claire qui, selon vos envies, vous contera l’histoire de ses ancêtres terre-neuvas ou vous dévoilera les meilleurs endroits pour randonner, à pied ou en vélo, du côté du lac de Guerlédan ou le long du canal de Nantes à Brest.

Et si vous préférez tout simplement vous « poser », les espaces de détente, intérieurs et extérieurs ne manquent pas : salles de jeux, bibliothèque, cabane dans le jardin pour les enfants, coins pique-nique… Mais la ferme de Lintever, c'est encore bien plus que ça ! Parce que leur conception de l’accueil passe aussi par le respect de leur environnement, Nicolas et Claire souhaitent optimiser les ressources naturelles, comme en attestent le poêle à bois dans lequel Claire fait cuire son fameux riz au lait, l’installation de panneaux photovoltaïques alimentant aujourd’hui une quinzaine de foyers avoisinants, ou encore le chauffage par aérothermie.

Farouchement attachés à leur terroir, ils sont également « locavores », privilégiant les producteurs, artisans et commerçants du pays.

Et parce qu’ils sont passionnés par l’agriculture et les savoir-faire traditionnels locaux, ils sont aujourd’hui les seuls au monde à cultiver l'Hermine, pomme de terre…bretonne, vous l’aurez compris ! Claire vous en offrira même quelques plants avec son cahier de recettes, afin que vous puissiez repartir avec la "patate" qu'ils savent tous deux si bien communiquer !

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